Перетяжка двух банкеток из Франции

59

Наша компания реставрирует и восстанавливает все предметы мебели. Мы занимаемся не только восстановлением антикварных изделий, мебели с историей. Также у нас можно восстановить любую мягкую мебель – например, если у нее повредилась, износилась или просто надоела обивка. Если вам больше не нравится, как выглядит ваша мебель, это не значит, что нужно срочно покупать новую. На самом деле грамотная реставрация и перетяжка все исправят, и любимая меблировка останется радовать взгляд и украшать интерьер.

Восстановление мягкой мебели – это возможность сохранить изделие с историей, а также способ позаботиться об экологии, используя стратегию осознанного потребления.

Хотим рассказать вам о реставрации и перетяжке мягкой мебели с заменой обивки. Речь пойдет об уникальных европейских антикварных банкетках. Они приехали к нам из Франции. Это мебель 1920-х годов, резная, очень крепкая, выполненная из натурального древесного массива. Особого шика ей добавляют резные, точеные ножки. Банкеток было две: одна – малая, с покрытием черным глянцевым лаком, вторая – большая, с благородным сизым оттенком, оформленная под беленый дуб. В обоих случаях мы решили заменить ткань обивки.

banketka-iz-francii.jpg zelenaya-banketka-iz-francii.jpg zelenaya-francuzskaya-banketka.jpg banketka-pod-belenyy-dub.jpg banketka-s-beloy-obivkoy.jpg banketka-s-beloy-obivkoy-iz-francii.jpg

Для этих французских банкеток мы выбрали новую стильную лицевую ткань со смелыми современными принтами.

Для большой банкетки мы выполнили такие работы:

  • выбрали серо-голубую ткань из Англии, украшенную геометрическим изысканным орнаментом;
  • решили оформлять банкетку в стиле ар-деко;
  • украсили древесину патиной.

Основной цвет новой обивки – стальной, но он с интересным голубым переливом. Ткань здесь мягкая, фактурная, и в сочетании с деревом выглядит невероятно изысканно и дорого.

sero-golubaya-banketka.jpg sero-golubaya-banketka-iz-francii.jpg sero-golubaya-obivka-dlya-banketki.jpg sero-golubaya-francuzskaya-banketki.jpg

Малую банкетку мы тоже решили перетянуть с помощью великолепной английской ткани. В этот раз мы использовали стиль шинуазри, который сегодня находится на пике популярности. Для этого мы выбрали ткань с белым фоном, на котором расположены контрастные бархатные журавли. Такое «восточное» дополнение пошло винтажной мебели на пользу, и выглядеть она стала невероятно!

banketka-s-barhatnymi-zhuravlyami.jpg belaya-banketka-s-zhuravlyami.jpg obivka-s-zhuravlyami-dlya-banketki.jpg obivka-s-cherno-beloy-obivkoy.jpg

Для обоих банкеток мы также использовали декоративный молдинг на основе гвоздей в цвете «старое золото». Текстильные орнаменты и дополнительный декор не нарушают классическую стилистику, а только дополняют ее. Получилась по-настоящему интересная мебель, вы согласны?