Реставрация антикварного бельгийского столика с патинированием. Часть 2

202

Мы снова приветствуем вас из реставрационной мастерской и хотим продолжить рассказ о реставрации антикварного бельгийского столика. В прошлой статье мы рассказали и показали на видео, как правильно нужно снимать старое лакокрасочное покрытие, рассказали об этапе шлифовки и подготовке к отделке. Теперь мы расскажем и покажем, как правильно нужно наносить новое покрытие – тонирование с помощью морилки и нанесение финишного лака.

Покраску мы начинаем с придания необходимого тона морилкой, напомним, что старинный столик выполнен из ореха, поэтому мы колеруем цвет под орех. Все покрасочные работы проводятся в отдельном помещении с хорошей вентиляцией и со средствами защиты дыхательных путей. Работу осуществляем при помощи краскопульта, чтобы покрытие было максимально ровным.

  • Начинаем с подстолья, сначала мы наносим первый слой грунта, он позволит нам в дальнейшем с помощью шлифовки сбить поднятый ворс и максимально выравнять поверхность.
  • Далее используем абразивную губку для шлифовки. Тоже самое проделываем со столешницей, все подробно показываем на видео.
  • Добавляем слой грунта, чтобы избежать его прошлифовки при нанесении золотой патины.
  • Золотая патина придаст изысканности нашему столику, наносим ее с помощью краскопульта на всю поверхность предмета. Хотим обратить внимание на то, что патина необходима нам только в углублениях, поэтому доступную поверхность мы отшлифовываем с помощью абразивной губки, особое внимание уделяя резьбе, тут главное не переусердствовать со шлифовкой.
  • Финальный этап защиты перед сборкой - это нанесение лака, он придаст изделию необходимый блеск и обеспечит защиту древесине на долгое время.

Сейчас вы можете наблюдать итог нашей работы, все сделано с учетом пожеланий клиента. После обновления лакокрасочного покрытия столик прослужит ещё много лет и будет радовать своих новых хозяев!

Вам понравился результат нашей работы? Хотите ещё такой формат статей с видео?

А мы напоминаем, что принимаем заказы на реставрацию мебели, для расчета стоимости присылайте фотографии предметов на почту mydecorroom@yandex.ru или звоните: 8 (495) 226-06-63. С радостью ответим на все вопросы.