Золочение антикварного зеркала с консолью и стула

22

Мы провели успешную реставрацию деревянной мебели во французском стиле. Это большое зеркало в деревянной раме 19 века с интересным бантиком сверху и низкой консолью, которое после восстановления стало достойно спальни французского императора. Действительно, заказчица, выбравшая эту мебель, заказала у нас покрытие золотого цвета, причем не стандартное, а такое, чтобы подходило к антикварным французским позолоченным бра. Нужна была фактура старого золота, с затемнениями и патиной.

Рама довольно прилично сохранилась, но определенные реставрационные работы все же были нужны:

  • Вначале мы очистили старое лакокрасочное покрытие.
  • Затем подобрали точно такую же породу дерева, как «родная», и из нее вырезали недостающий круглый декор.
  • Со столешницы удалили весь старый шпон.
  • После этого нанесли основное покрытие в цвета старого золота, а углубления подчеркнули патиной. Это позволило создать на поверхности уникальный рисунок света и тени.
  • Затем мы сделали поверхность неоднородной. Для этого нам понадобилась техника "сухая кисть".
  • На финишном этапе заменили зеркальное полотно.

zerkalo_konsol.jpg zerkalo_pozoloto.jpg pozoloto_zerkalo.jpg rama_s_babochk.jpg konsol_pozoloto.jpg pozoloto_konsol.jpg zolochenie_konsole.jpg zolochenie_stula.jpg stul_s_zolocheniem.jpg

Под элегантную французскую раму с консолью сделали еще и новый венский стул. Для его декора использовали ту же технику золочения, поэтому получился потрясающий комплект в «духе эпохи». Мебель отправили из Ростова-на-Дону в Москву. Теперь этот элегантный комплект украшает новый дом.