Новинки от Эльба Мебель

Вторая жизнь ломберного столика

Сегодня я хочу написать про реставрацию старинного дубового ломберного столтика 19 вв. Он был приобретен у нас нашей заказчицей из Краснодара. Стол редкий, очень красивый, некогда принадлежавший ученому. Задача реставрации была довольно конкретной: вписать столик в уже имеющийся, самостоятельный интерьер.

Столик был в плачевном состоянии. Многочисленные потери на ножках, резных уголках столешницы, конструкция была шаткой, столешница раздвигалась с трудом, не говоря уже об отслоившемся шпоне и покрытии.

Первым делом столик разобрали, тщательно отчистили от старого лакокрасочного покрытия при помощи специальных средств. Сняли старый шпон со столешницы, дорезали все утерянные детали (которых было не мало). Из той же породы дерева сделали недостающие вкладыши по бокам стола. Теперь, когда столик раздвигается, на боковинах такой же деревянный узор, как и в собранном состоянии.

Далее на столешницу наклеили новый шпон, но не только на внешней стороне, но и внутренней, где раньше было зеленое сукно.

Для того,чтобы понять какое покрытие будет в итоге, сделали выкраски с патинированием. После полного согласования с заказчицей, нанесли покрытие маслом и золотой патиной с растяжкой. Финальный слой покрытия-воск. Старинный ломберный стол заново собрали и укрепили конструкцию.

Работа над столиком была очень творческой и увлекательной. Мы верим в то, что любой предмет, отреставрированный с душой будет радовать своих новых владельцев долгое время.

Сейчас этот стол в Краснодаре в своем довом доме.

Наша реставрационная мастерская находится в Ростове-на-Дону, но не смотря на это, мы успешно работаем по всей России уже более 5 лет при помощи услуг транспортных компаний. Я уверена, что наша мастерская удивит вас приятным соотношением цены и качества.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями, обновлениями и акциями!

Ваша Вероника!